[ c컬 셀프 드라이

안녕하세요 ^^ 이산르 스타일 보람부원장 입니다.

오늘은 c컬 셀프 드라이에 대해서 알려드리려해요 ^^

미용실에서 해주는 자연스러운 c컬 드라이 처럼 집에서도 손쉽게 !!!

저는 평판매직기와 꼬리빗 을 준비했어요~

이번엔 신세경씨의 글래머스한C컬 매직드라이를 따라해보려해요 ^^

우선 머리를 핀셋으로 2등분을 해준답니다 ~ 

혼자하는 드라이기때문에 너무 섬세히 하게될경우

시간이 오래걸리며 정전기를 유발하시기때문에 모발을 큼직큼직하게  

2등분에서~3등분정도나눠주세요~ ^^

자 이제 시작해볼까요 ~~숑숑숑숑 !!!!

뿌리쪽부터 중간부분까지 평판 매직기로 펴줍니다^^ 매끄럽게 매끄럽게 ~

"이때 주의하셔야할점" 모발끝부분까지 일자로 쭉펴주시는게 아닙니다.

손목과 매직기가 부분을 보시게되면 c컬을 만들어주려고 모발과 매직기가 안으

반원을 그려가며 들어가는걸 보실수가 있으시답니다 ~

모발의 중간쯤 손가락 살짝 쥐듯이  지탱하신후에 매직기로 반원을 그리듯이 빼주시면된답니다 ~

모발아랫쪽이 안으로 들어가 있는게 보이시죵 ~

같은 방식으로 나머지 부분도 반원을 그리듯 c컬을 넣어주세요 ~

여름이라 다들 낑낑대시면서 하시고있는 모습들이 머릿속에 그려지네요 ~

낑~낑~낑~ 이런 된장 ...!!!!! ㅋㅋ 이러시면서요 ~

제가 층이 좀 나있는 머리다보니 얼굴로 감싸지는 c컬이 더 정확히 보이시죠 ~ ^^

★★중요 포인트 !! ★★

뿌리 볼륨을 매직기를 이용하여 살리는 팁을 알려드릴까해요 ^^

뿌리 볼륨이 살았으면 좋겠어요 ~ 하면서 그렁그렁한 눈빛을 보내시는 고객님들이 많이 계신데요 ~

아주 간단한  뿌리 볼륨을 살리는걸 보여드리도록 할께요 ~ ^^

세우고자 뿌리부분쪽 모발을 잡으신후에 사진의 모습처럼 90도로 모발을 세워주세요 ~

저는 앞머리 부분을 세우고 싶어서 앞쪽을 잡았답니다 ^ ^

1) 살리고자하는 부분에 90도 각도로 매직기를 이용하여 "ㄱ"  기억자로 꺽어주세요~

2) 꺽으신다음 곧 바로 쉬지않고 모발 아랫쪽까지쭈~욱 내려주셔야해요 ~

안그러면 모발의 매직기 자국 나거든요 ~

볼륨을 주고자한 부분이 뽕긋이 살아있는게 보이시나요 ??? ^^

전 아주 매우 만족스럽답니다 ~ ㅋㅋㅋ

모든스타일의 완성은 어느정도의 볼륨감이 형성이 되었냐에 따라 이미지가 달라져 보이는데요 ~

C컬 드라이는 볼륨감을 중요시 하는 느낌이기때문에 청순하면서도 글래머스한 느낌을 동시에

연출하실수가 있으시답니다 ^^

앗 !! 마무리로는 꼭 에센스를 모발 끝쪽에 발라주셔서 정돈감을 주셔야 해요 ~

앞머리 뿌리볼륨이 아주 잔뜩 힘을주고 서있네요 ~ ^^

이번  C컬 매직드라이도 마찬가지로 처음엔 쉽지 않으실거 압니다 ~

하지만 첫번째 저의 웨이브 드라이를 따라하신 언니분들 이라면

이번스타일도 결코 시험에 들게 하지 않을거라

이산르 스타일 부원장 보람은 자신있게 말할수 있답니다 ^^

.

.

.

.

다음 셀프 헤어스타일을 기다려주세요 ~

COMING SOON ~

.................................................

출처 

보람님의 블로그
http://blog.naver.com/sbr6135

.................................................

더보기

셀프 헤어스타일링

혼자서 하는 헤어스타일링~! 친절한 셀프 스타일링 비법

1. 큐트한 양갈래땋기 스타일링

스트리트 파이터의 춘리를 연상시키는 듯한 양갈래 땋기...
    Reply52 file
  2. 당고머리를 응용한 두번째 스타일링

당고머리 응용스타일! 귀여우면서도 유니크한 헤어스타일을 만들수 있습...
    Reply62 file
  3. 꽈배기땋기의 양갈래 스타일링

안녕하세요! 샤미즈에요 양갈래 땋기머리 스타일인데요. 세가닥 땋기...
    Reply59 file
  4. -벼머리땋기편- 앞머리 기르는중 어정쩡한 머리기장 커버법

-벼머리땋기편- 앞머리 기르는중 어정쩡한 머리기장 커버법 ...
    Reply63 file
  5. 중,단발 펌헤어 셀프드라이만으로 업스타일 연출해보기~

[중,단발 펌헤어 셀프드라이만으로 업스타일 연출해보기~] ...
    Reply50 file
  6. 앞머리 업스타일링

그날의 옷차림에 따라서 러블리 할수도,시크해질수도 있는 앞머리 손...
    Reply35 file
  7. 리본핀 + 땋기의 콤비네이션 업스타일링

...
    Reply45
  8. 볼륨감있는 반묶음 당고머리,반묶음 똥머리,볼륨있는 당고머리 이쁘게 묶는법/똥머리 예쁘게 묶기

특별한 유행없이 꾸준히 사랑받고 있는 당고머리/똥머리...
    Reply52
  9. 옆으로 땋아올린 업스타일링/셀프스타일링/땋기머리셀프스타일

[옆으로 땋아올린 업스타일링/ 세가닥땋기의 업 스타일링] ...
    Reply55
  10. 신세경 c컬 셀프 드라이

[ c컬 셀프 드라이] 안녕하세요 ^^ 이산르 스타일 보람부원장 입니다. ...
    Reply46 file
  11. [예쁜머리스타일]양갈래머리,땋기머리

세가닥 땋기의 활용편,세가닥 땋기 후 반으로 묶어주면 귀여운 ...
    Reply32 file
  12. 초보분들께 강추!누구나 쉽게 가능한 여성스러운 땋기머리하는법/머리땋기/헤어스타일링/여름헤어스타일

오랜만에 셀프 헤어스타일링을 보여드리게 되서 넘 신나네...
    Reply64 file
  13. 트위스트 땋기/꽈배기 머리땋기/돌려땋기/머리땋기/머리땋는법

오래기다리게 해드려서 죄송해요. 이번 땋기머리는 혼자서도 쉽게 가능...
    Reply51 file
  14. 벼머리땋기 셀프스타일링 / 양갈래 벼머리 땋기 + (동영상)

안녕하세요. 샤미즈에요!!! 롱헤어에서 가장 쉽고 예쁘게 셀프스...
  15. 바니머리띠 연출법,와이어머리띠,리본머리띠

와이어가 들어있는 헤어밴드는 와이어가 들어있어 모양을 잡기가 ...
  16. 매직기로 웨이브 만들기(동영상) /매직기/고데기 웨이브 하는 법/고데기 사용법

-매직기로 웨이브 만들기- [고데기하는법/웨이브만들기] 매직기/고데기 ...
    Reply51 file
  17. 짧은머리로 올림머리만들기/올림머리/올림머리 하는법/짧은머리 올림머리/만두머리/똥머리/올림머리 가발

와아! 이 포스팅하려고 얼마나 힘들었는지.. 사진저장만 하려고 하면...
    Reply48 file
  18. 사과머리/사과머리 묶는법/사과머리 하는법/귀여운 헤어스타일

정말 오랫만에 헤어스타일 포스팅이에요-!!! 기뻐해주세요~♥ 사실은 미루...
    Reply29 file
  19. 네츄럴 땋기스타일,땋기머리스타일,땋기머리

네츄럴 땋기스타일,땋기머리스타일,땋기머리 1.옆...
    Reply45 file
  20. [벼머리땋는법/혼자벼머리땋는법] 벼머리 하는법 (동영상)

[벼머리땋는법/혼자벼머리땋는법] 벼머리 하는법 김...
    Reply41 file
  21. 웨이브 셀프 드라이/김하늘 웨이브 머리

[웨이브 셀프 드라이] 안녕하세요 ^^ 이산르 스타일 보람부원장 입니다...
    Reply41 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

사용자 로그인